当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

市民相互监督“文明养犬” 民警现场宣讲提高意识

来源:人民日报      时间:2019-05-15 08:46

(通讯员 李抒阳 吴若昀)随着文明养犬宣传活动地进行,市民文明养犬意识进一步提高,有的市民更是主动积极参与到活动中来,想为黄石创建文明城市尽一份力。

“这里有人养狗不牵绳,看起来很危险。”512日,黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所接到群众报警,称在黄石港区某旧货市场附近,发现有人养狗不牵绳。

民警接警后赶至现场,只见一只黑色的小狗,正懒洋洋地趴在一家店铺门前晒太阳,经过确认,狗是该店铺老板收养的。

店主称,自己在这里开店已经很久了,早前见有流浪狗经过,觉得非常可怜,就收容了一只,养在店里,让流浪狗有个落脚地。

“家养狗在外也要系狗绳,这样可以防止爱犬走脱,也避免狗狗咬人。”民警了解情况后,向店主发放了文明养犬手册,介绍了《黄石市城市养犬管理办法》。

店主听后,立即找来狗绳将狗拴住,并承诺会严格遵守规定,助力黄石创建文明城市。

在此,警方提醒:市民养犬要及时为爱犬注射疫苗,带爱犬外出时要为其系狗绳,以免造成不必要的损失与伤害。