当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

民警深夜整治扰民噪音 让高考学子安心备考

来源:黄石市公安局      时间:2019-06-06 09:11

(通讯员 李抒阳 汪莹)为确保2019年6月7日、8日高考学子顺利进行考试,近日,黄石警方积极按照上级部署,采取有效措施,严管各类噪声扰民现象。

6月4日晚23时许,黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所接家住公园路某小区的胡先生报警,称小孩要高考,附近有一家宾馆,近几日夜晚装修到凌晨。

为了降低噪音对家里孩子学习的影响,胡先生的儿子只能戴上耳机进行学习,即便如此,还是严重影响了小孩休息,胡先生十分担心。

民警接警后,立即赶赴现场。发现附近一家宾馆,门前灯火通明,几个工人正在装修,机器的轰鸣声在黑夜中格外响亮。

民警立即找到宾馆的相关负责人,责令立即停止,并予以口头警告,要求他们加强施工现场管理,严禁噪音扰民。

同时,民警会将加大监管力度,对超时施工,噪音扰民的行为,依法从严处理。