当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

男子冒充和尚为人消灾 七旬婆婆被骗两余元

来源:黄石市公安局      时间:2019-06-10 09:23

  (通讯员 刘冲 李丹)6月5日,罗婆婆独自在家时遇到了一位上门化缘的“和尚”。为替家人消灾,77岁的罗婆婆听信了“和尚”说的话,将钱财和金戒指放在衣物里交给对方“做法”,被骗2600余元。

当天下午16时许,黄石市公安局西塞山分局澄月所接市民罗婆婆报警称,她上午在家被一位貌似和尚的人骗了1600元现金和价值1000余元的金戒指。接到报警后,民警立即赶到罗婆婆家中。

罗婆婆说,当天上午,她一个人在家,大约10点的时候,一位中年男子敲她家门,自称是某寺庙的和尚,前来化缘。罗婆婆见对方穿着僧袍,于是放松了警惕,将男子请进屋内交谈。

聊了一会儿,男子说:“您家中的小儿子最近多有灾难,需要消灾!”。罗婆婆一听慌了神,赶紧向“和尚”请教化解之法。男子告诉罗婆婆,要准备些钱财放置衣物中,并在家里放上49天才可消灾。

罗婆婆急忙将家里的1600元现金和一枚金戒指,包在儿子的两件衬衣里交给男子。随后,“和尚”将包有钱财的衣物放在罗婆婆家可以消灾的地方,并叮嘱罗婆婆要过49天才可以打开,随即就离开了婆婆家。

下午,罗婆婆的儿子徐先生回家后,听她说这件事,当即意识到母亲被骗。罗婆婆立即打开衣物,发现里面的钱和戒指都不见了,于是赶紧报警求助。目前,此案正在进一步调查之中。