当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

女子急需用钱轻信贷款电话被骗近万元

来源:黄石市公安局      时间:2019-06-10 09:24

(通讯员 李抒阳 杨娇)无需抵押、低息贷款、当天申请、当天放款——看似借贷广告词,实际上是陷阱。6月5日,市民李女士向黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所民警报警,称因急需用钱,轻信低息贷款电话,不但没有解决燃眉之急,反而被骗9800元。

    当天下午2时许,李女士在家中接到一个陌生电话,对方称某借贷平台的客服,询问她是否需要办理贷款。李女士最近正准备接手一间小吃店,急需周转资金,于是连忙答应,并添加了对方的QQ号。

    李女士通过QQ与该客服详细沟通后,感觉对方公司正规严谨,客服很热情耐心,于是决定办理贷款。

    随后,对方发来该借贷平台的APP,要求李女士扫码下载,李女士按照APP里的提示进行操作,填写并提交了个人信息,按照对方要求将自己的身份证、银行卡拍照发了过去。

    操作完成后,该APP上显示审核通过,但无法放款,李女士于是询问客服,客服称需要帮助李女士将其信息修改得更完善,以便提高放款率,但需要1800元的费用。着急用钱的李女士没有多想,便通过QQ给对方转了1800元。

    转账后,李女士发现贷款依然放不出来,对方则先后以李女士输入银行卡号错误、征信问题为由,要求其继续转账,心急的李女士步步陷入“贷款公司”的圈套,前后又给对方转了8000元。

    本以为这样就可以放款,谁知一直到晚上,李女士始终没有收到放款信息。李女士感觉不对劲,于是登录QQ要求对方退款,却发现已被对方拉黑。意识到被骗后,李女士赶紧向派出所报警求助。

目前,警方已介入调查。