当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

财物被盗皆因疏忽大意 民警提醒加强安全防范

来源:黄石市公安局      时间:2019-06-11 09:55

(通讯员 李抒阳 韩雪)6月8日,黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所一日内接到三起报警,均是财物被盗。经民警出警到现场调查,发现被盗原因都是因疏忽大意。

49岁的市民祝先生是一位早餐店老板,当天清早,他一如往常开车带着老婆孩子来到店里开门,并将小轿车停靠在路边。过了一会儿,一辆洒水车经过时水溅到了祝先生的车上,祝先生便提着水桶准备擦洗车辆,这时发现副驾驶的车窗没有关,座位上的手提包早已不见踪影,包内还有现金、两部手机以及金项链,祝先生连忙向派出所报了警。

上午10时许,46岁的市民王先生报警称自己上班的某工厂,大院内的一个水壶、两盒茶叶、两条凳子、一台电扇、三个收纳盒被盗。通过四处查找及询问,都没有发现这些东西的踪影。经过询问,王先生说当时大门并没有上锁。民警推断,一定是一些不法分子趁虚而入偷走这些物品。

无独有偶,下午17时许,25岁的小李报警称自己是某烧烤店的员工,下午16时许,准备到店里开门,发现店内四个煤气罐和两个立式电风扇不见了。经民警详细询问,小李回忆说,凌晨4时许,烧烤店打烊收摊,老板将货物还有电风扇、煤气罐等物品收拾好后,用帆布盖上,拉上店门,用两把椅子掩上,门也没有上锁。没想到店内物品竟因此被盗了。

目前,几起案件均在办理中。