当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

高温天汽车发生漏油事故 警方提醒要防患于未“燃”

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-31 08:22

车辆漏油 通讯员 李丹 摄.jpg

车辆漏油 通讯员 李丹 摄

(通讯员 谈画琳 李丹)近日天气炎热,机动车的各类“高温病”也日益增多7月29日,黄石西塞山区就发生了一起汽车漏油事故,所幸民警及交警及时处理,消除险情

当天早上8时许,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到市民报警:在西塞山区八卦嘴中国银行对面,有一辆小车在漏油。

接警后,民警黄亚东和辅警熊梦君立即赶到现场,发现系一辆银色小轿车车底正在漏油,地上有一大片油渍,而车主并不在现场。

当天气温很高,加上汽油极易燃烧,而该路段人口密集,一旦发生车辆汽油燃烧、爆炸等不利情况,后果不堪设想。

随后,黄亚东通过正在附近巡逻的交警联系上轿车车主,轿车车主赶到现场,在救援队的帮助下,将车辆拖走进行维修。黄亚东和熊梦君对地上的油渍进行了清洁,排除了险情。

警方提醒:夏天是车辆自燃的高发期,而车辆自燃主要是漏电或漏油造成的,车主应定期对车辆进行保养维护,不要在车内放置易燃物品,避免发生危险。