当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

阳台棉布突然“自燃” 警方提醒:盛夏注意火灾防范

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-31 08:23

   (通讯员 李抒阳 杨娇729日中午,黄石市王家里附近一小区的3楼平台突然起火,民警到场发现,原来是放在阳台的棉布因温度太高发生“自燃”,好在明火被及时扑灭,没有造成大的损失。

    当天中午12时许,黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所接到高先生报警,称其路过某小区附近时,发现该小区的3楼平台起火了,情况紧急。

民警陈勇接警后,立即带队赶到现场。只见该层住户正在奋力扑火,大量白烟从阳台散出,并迅速笼罩整栋大楼。陈勇迅速到达3楼住户周女士家中,找来脸盆等工具,帮助周女士将余火浇灭。

事后,经陈勇询问得知,此次起火是由于放置在阳台上的大量棉布“自燃”所致。事发时,周女士正在卫生间洗衣服。

“我正要把衣服拿去晾晒,突然发现阳台在冒烟,我跑去一看,阳台上的棉布正在燃烧。”周女士吓坏了,赶紧返回卫生间盛水灭火。好在处理及时,未造成更大的损失。

    在此,警方提醒广大居民:夏季风干物燥,中午更是烈日当头,棉布属于易燃物,切勿在阳台摆放易燃杂物,以免引发火灾事故。