当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

“钓鱼盗窃”再现3部手机一夜“消失” 警方提醒市民睡前锁好门窗

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-01 08:29

  (通讯员 李抒阳 杨娇)“睡前手机都在,醒来全都没了。”7月31日一大早,黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所就接到辖区居民的报警,称其所居住的出租屋被盗,一夜之间3部手机没了。

    据了解,20岁的小敏(化名)与室友小丽(化名)、小芳(化名)一起租住在南岳村附近某栋一楼。当天凌晨0时许,3人一同回到住处,玩了会手机后,便随手将手机放在床头柜上,先后倒头睡去。

    早上7时许,小敏醒来下意识地摸手机,却发现床头柜上的手机不见了,询问小丽、小芳,结果她们的手机也同样没了踪影。小敏连忙报警。

民警何程接警立即赶到现场。

经检查发现,出租屋的门锁完好无损,但卧室窗户呈半开状态,何程判断这是一起典型的“钓鱼式”盗窃案。

    这时,小敏才想起来,睡觉前只记得将防盗门锁好,却忘记了锁窗户。

目前,该案在进一步调查中。

在此,警方提醒广大居民,平时一定要做好防盗措施,外出或睡觉前记得关好家中门窗,贵重物品一定要放在带锁的柜子、抽屉里,切勿放在窗户附近,以免被盗。