当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

男子醉酒以地为床 民警暖心守护助其安全回家

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-02 08:25

(通讯员 刘冲 李丹731日晚,黄石一名男子喝醉了酒将地面当成了床铺,躺在大街上呼呼大睡,路人见状拨打了报警电话。民警赶到现场后暖心守护,助其安全返回家中。

 当日21许,35岁的王先生和朋友喝完酒后独自步行回家,此时的他已是酩酊大醉,走起路来也是摇摇晃晃。当王先生走到陈家湾和爱康医院中间路段时,突然一阵困意袭来,便坐在街边休息,很快就躺在路边睡着了。

 路过的市民见街边躺着一个人,担心其遭遇意外,急忙拨打110。黄石市公安局西塞山分局澄月派出所民警接警后,立即赶到现场查看,躺在地上的王先生身上散发出浓烈的酒味。

 民警试图唤醒醉酒男子,可王先生没有反应,民警便在一旁暖心守护。最终,在民警的耐心呼唤下,醉酒的王先生终于醒来。民警将王先生慢慢扶起坐着,并询问其身体状况。

 王先生表示,自己睡了一会已清醒不少其家就住在附近,可以自回家。向民警表示感谢后,王先生自己回了家。临走时,民警提醒王先生要注意安全,今后要尽量少喝酒,以免给自己带来危险。

 警方提醒广大市民,聚会时大量饮酒可导致急性酒精中毒,轻则也会出现烦躁多语、恶心呕吐等症状,切勿过量饮酒给自己带来伤害。