当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

陌生路人借手机 大学生好心帮助不料被骗

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-05 08:50

   (通讯员 李抒阳 韩雪 陈璞)8月1日,黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所接到大学生小韦的报警,称自己手机被一名陌生路人骗走了。

民警接警后,立即出警到现场了解情况。

据小韦(化名)介绍,他今年20岁,是一名大学生,目前在家度暑假。

当天中午,在路上走路过一超市时,一名陌生男子迎上,称自己的手机没电了,想向他问路。热心的小韦用自己的手机帮助对方查询,但没有搜到对方所说地点。

这时,陌生男子提出借用手机给朋友打电话的请求,善良的小韦于是将手机借给了男子,男子拿着手机大概聊了2分钟后,称朋友就在超市里面,要拿个东西,想继续借用小韦的手机。

为了打消小韦的顾虑,男子主动掏出一把车钥匙递给小韦,称把车押在他这,让他放心,去超市拿了东西就出来。

男子进入超市后,小韦遵守约定一直在门口等候10分钟过去了,男子依然没有现身。

有些忐忑的小韦向路人借了手机给自己的手机打电话,发现已经打不通了

小韦这才反应过来,自己上当了,赶紧报警求助。

据了解,小韦的手机价值3000元左右,购买使用不半年,这对于还是学生的他来说,是一笔不小的损失。小韦表示,骗子的行为极大伤害了人们的爱心。

目前,该案在进一步调查中。

在此,警方提醒广大市民:保持善良的同时也要提高警惕,谨防上当受骗。