当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

黄石警方一日救助两名走失老人 民警暖心提醒支招防走失

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-06 08:29

民警帮助老人简单清洗.jpg

民警帮助老人简单清洗

民警与家属护送老人回家.jpg

民警与家属护送老人回家

夜晚救助一名精神异常老人.jpg

夜晚救助一名精神异常老人

(通讯员 刘晓晓)84日,黄石市开发区·铁山区公安分局铁山派出所一日内连续妥善救助两名走失老人,受到家属称赞。

4日下午6时许,铁山派出所接到群众报警称,铁山三小门口有位老人疑似走失。

接到报警,该所民警立即带领辅警赶往现场

在现场,一位爹爹独自坐在路边台阶上,身上散发出一阵异味,民警上前查看发现爹爹大小便失禁,立即前往周边商店购买卫生纸和矿泉水,不顾异味,亲自为老人进行简单清洗。

清洗完毕后,民警询问爹爹家庭住址等情况爹爹年事已高,语言含糊不清,不记得家里情况。在民警耐心询问后,渐渐地老人只字片语中得知其儿子姓名。

经查询,民警与老人的儿子取得联系,将情况告知。不一会,老人家属赶到现场对民警提供的帮助表示感谢,后民警协助家属将其安全送回家中。

无独有偶,当晚9时许,该所民警在辖区巡逻,再次接到群众报警,铜鼓地公交站有位婆婆躺在地上,情况不明。

接警后,民警立即赶往现场,并在出警途中联系120急救人员,经急救人员现场初步诊断,婆婆身体状况良好。

为了尽快帮老人找到家,民警蹲下身来耐心与婆婆交流,可无论民警如何询问,婆婆都始终不言语,而民警又查询不到婆婆的任何信息。

正当在场民警发愁时,站台边一位出租车司机,表示曾在还地桥附近见过婆婆

随后,民警立即驱车将婆婆带到当地派出所。因婆婆经常发生走失事件,家属常到公安机关报案,所以当地民警一眼就认出了婆婆,当即与婆婆家属取得联系。

警方温馨提醒:夏日炎炎,不要让高龄老人独自出行,谨防发生不测,平时可在老人的衣物中放置一张卡片,注明老人的姓名、地址及家属联系电话,以防老人走失。