当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

网络刷单骗局升级 女子本想做兼职却被“套路”万余元

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-07 08:25

(通讯员 谈画琳 刘俊云)只需手机就能赚钱、日进百元轻松挣钱、足不出户日进斗金……看到这样的广告标语,你有没有心动?心动了可别行动,不然下一个被骗的可能就是你!

85日,黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所接到现年30岁的周女士的报警参与网络刷单被骗了。

经了解,周女士家住西塞山区陈家湾街道大智路某小区内。当天14时许,在家中接到了一个陌生电话,对方称可以做网络兼职,投入少回报多,三言两语就骗取了的信任。

随后,周女士添加了对方工作人员的QQ号,对方让她淘宝搜索某一款电子产品,让购买此商品,一共是17393元,但先不要付钱然后对方又发给周女士一个二维码,让其刷码付钱,周女士觉得有问题并没有付款。

对方见此声称如果周女士超时不付款,系统将自动从周女士的花呗里扣除并安慰周女士只要选择付款,系统会跳转到一个代付页面,不会让周女士真付款

无奈之下女士只好选择付款。

可是,系统并没有出现代付页面,而且周女士的付款也成功了。

为了要回自己的钱,周女士又添加了一个客服经理的QQ号,对方告诉周女士她的花呗账号被冻结了,需要她清空借呗的钱放到支付宝余额后解冻花呗,才能将支付的钱退

女士此时不再轻信对方,先咨询了支付宝官方客服,对方告知周女士,她被骗了。周女士赶紧拨打电话报警。

目前,此案正在进一步侦办中。