当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

路边焚烧垃圾导致草地起火 民警灭火后对焚烧者予以警告

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-08 08:34

   

火被扑灭  通讯员 陈嘉欣 摄.jpg

火被扑灭  通讯员 陈嘉欣 摄

  (通讯员 李抒阳 陈嘉欣)8月6日,黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所民警及时扑灭一起火情,避免了火势的蔓延,消除了安全隐患

    14时许,所值班室接到110调警:在某演艺中心附近,有人在烧垃圾,火势较大附近都是花花草草,一旦火势蔓延,可能造成极大危险。

值班民警何子文等人接警后迅速赶至现场一股刺鼻的烧焦味扑面而来,一堆垃圾正在燃烧,存在很大的消防安全隐患。燃烧的垃圾地方附近有树枝枯叶,火借风势,越烧越大,如不及时扑灭,后果严重。

何子文见状立刻利用现场的工具进行灭火10分的努力火被扑灭,险情得以排除。

随后,何子文通过走访调查,发现焚烧者是附近一家单位的清洁工人。工人看到废垃圾比较多,为了省事,就决定焚烧处理,完全没有考虑可能引发的后果

何子文对焚烧者进行了警告和批评教育,督促将垃圾清理干净。

    警方提醒市民:不要采取燃烧方式处理生产生活垃圾,以防发生火灾事故。