当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

女子急用钱通过网络平台贷款 结果钱没贷到反被骗1.6万余元

   时间:2019-08-09 08:36

(通讯员 李抒阳 韩雪)87日,31岁的黄女士向黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所报警,称通过某网贷平台贷款后,遭遇网络诈骗,损失1.6余元。

据了解,黄女士是一名个体户,最近因资金短缺,急需周转,所以想通过网贷平台贷款。当天,她下载了某网贷平台APP后,按要求填写了个人资料,申请到了2万元的贷款额度。

随后,该平台工作人员告诉黄女士,需要缴纳800元的工本费,并提供了一个银行账户。因贷款心切,黄女士按要求,向该平台账户汇了800元。

一会,黄女士被告知,因资料填写错误,放款失败,她的账户被冻结了,需再缴纳4000元解冻金才可放款,等到账户解冻后会全数退还解冻金。

于是,黄女士按照对方所说,又支付了4000元。

过了许久,黄女士仍然没有收到贷款,她询问平台工作人员,对方称其转账时,未注明是解冻费,钱自动转到了黄女士贷款的平台钱包里因此账户依然没有解冻,需要再缴纳4000元解冻费,转账时要备注解冻费才可以放款。

工作人员又给了黄女士一个账户,黄女士在转账后,对方告知其解冻超时,需要6000元解冻费才,另外贷款和解冻金稍后都可以发放和退回。

黄女士听信后,立即将6000元钱转了过去,很快,平台显示贷款和解冻成功。

正当黄女士松了一口气时,工作人员发来信息,告诉黄女士要缴纳1392元工本费,才可以继续更改正确的放款账户,黄女士如数将1392元钱转了过去。

已经交了1.6万余黄女士继续等待放款,然而始终没有等来任何消息,她再次联系该平台工作人员时,发现已联系不上了。

这时,黄女士恍然大悟,发觉自己遇上网络诈骗,立即报警求助。

目前,该案在进一步调查中。