当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

网购化妆品遇“良心商家”主动退款 六旬婆婆被骗4万余元

   时间:2019-08-12 08:35

(通讯员 刘冲 刘俊云)如今网上购物越来越发达,一些骗子利用虚假的退款方式骗取钱财。8月8日,黄石张婆婆就被骗子盯上了,稀里糊涂地被骗走了41571元积蓄。

当天13时许,64岁的张婆婆在家休息,突然接到一个陌生电话,对方称自己是某购物网站客服。客服告诉张婆婆,其之前在网上购买的化妆品有质量问题,要退款给她。张婆婆想到近期的确网购了该产品,东西出问题还能拿到退款,不禁暗自高兴。

过了一会,客服告诉张婆婆钱已经退给她了,但由于操作失误,共退给了张婆婆29800元,让张婆婆将多的钱退还给他们。张婆婆想都没想,就根据对方提供的支付宝二维码,按照对方要求,转钱给对方。

转了几笔钱后,“客服”以各种理由要求张婆婆转钱。张婆婆分五次,一共转了41571元钱给对方后,客服就挂断了电话。

随后,张婆婆接到银行客服打来的电话,称她的银行账号支付异常。

这时,张婆婆才意识到自己被骗了,赶紧拨打110报警。

黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所已立案调查,目前此案在进一步侦办中。

警方提醒:天上不会掉馅饼,市民朋友在遇到“退款”等问题时要通过平台官方网站核实,避免落入骗子的陷阱。