当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

超低价兑换游戏币藏“猫腻” 小伙不断充值被骗1万多

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-14 08:29

   (通讯员 刘冲 刘芳)网络游戏里惊现低价换购游戏币,812日,黄石小伙自以为占到了便宜,却没想到落入骗子设计好的陷阱,被骗1万余元,后悔不已。

27岁的小胡迷上了一款网络游戏。两天前,小胡在打游戏时看到有人发布消息,称可以售卖游戏币,一元钱可以买1.5万游戏币。如此低廉的价格,小胡有些心动,当即联系游戏中发布消息的人,互加微信好友。

小胡按照对方指示充值了300元后,游戏币却没有到账,询问后得知遇到了一些问题,需要联系专业客服解决。对方将“客服”的微信推荐给了小胡,“客服”称小胡现在的积分还未达到低价换购游戏币的活动要求,需要充值1388元。

小胡又充值了1388元,可游戏币仍未到账,于是又找“客服”。“客服”这次换了说法,表示小胡的银行卡出错了,需要找经理来解决。“经理”则表示要继续充值两笔共计8814元,才可以参加他们的活动,并称购完游戏币后,多余的钱会返还给小胡。

小胡信以为真,又按照“经理”的指示转去一笔钱。

全部操作完毕后,小胡前后共转账12390元。游戏币仍未到账,当小胡再次联系对方时,对方不再回复信息。

81223时许,意识到上当受骗的小胡后悔不该贪图便宜,拨打110报警。

黄石市公安局西塞山分局八泉派出所已受理此案。目前,该案在进一步调查当中。

警方提醒:玩家在购买网络游戏币等虚拟物品时要擦亮眼睛,不在非正规网站交易、不轻信低价广告,避免上当受骗。