当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

“客服”主动联系退款 连续以信用分不足为由骗走女大学生1.1万余元

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-14 08:29

(通讯员 李抒阳 杨娇812日,一名19岁的女大学生向黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所报警,称其遭遇网购退款骗局,被1.1万余

当天下午5时许,女学生小夏(化名)接到一自称是某商城客服的电话,说小夏之前在APP购买的护肤品,出现质量问题,需要回收退款让其添加客服的微信。

随后,“客服”告知小夏,先把护肤品回寄。

之后,“客服”称,小夏的支付宝芝麻信用分太低,要把分提上去得先在该商城里的贷款平台借4750元,并通过扫码方式,转账给“客服”,当信用分达到标准后,该平台的借贷服务就会关闭,钱也会如数退回其支付宝。

小夏按照要求操作后,对方又称由于转账时间过长,该平台贷款无法关闭,让小夏再去其他平台贷款,增加信用分。

小夏信以为真,通过另一借贷平台,借到7000元,之后扫码给“客服”。

小夏本以为这样就可以开始接下来的退款流程,怎料对方再次以信用分不够为由,让小夏继续在平台上借款。由于网上平台已无法借款,对方竟又提出让小夏找身边朋友借钱的要求。

小夏表示不解后,“客服”就将其拉黑了。

意识到自己被骗11750元后,小夏连忙赶到派出所报警。

目前,该案在进一步调查中。