当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

电线老化再惹祸 居民楼内深夜突发大火

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-14 08:30

火灾现场.jpg

火灾现场

(通讯员 谈画琳 刘俊云)随着高温天气的到来,空调、冰箱、电风扇等用电设备大量增加,电气线路负荷加大,老旧电气线路火灾隐患不容忽视。近日,黄石一居民楼内深夜突发大火,就是因房子年久失修、电线老化。

8月12日凌晨0时许,黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所接到辖区居民梅先生的报警电话称,自家发生了火灾。

民警接警后,迅速赶往位于联合村月亮山小学后面梅先生的家,同时联系消防部门到场支援。

民警刚到楼下,就看见火势伴随着浓烟从5楼梅先生的家中往外直冒,民警了解到起火家中暂无人员被困,但现场已经聚集了不少围观群众。

为了防止周边居民群众受伤,民警一边疏散围观群众一边上楼挨家逐户敲门,通知不知情居民赶快转移到安全地带,等待消防救援。

消防队员赶到,火势正处于猛烈燃烧阶段,消防队员立即利用水枪,经过一个小时的抢险,终于控制住了火势,所幸事故没有造成任何人员伤亡。

经过现场检查,起火原因系房屋年久失修电线老化引起的。民警随后将此情况反馈给社区,嘱咐社区今后加强消防安全隐患排查工作。