当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

女子将手机放在前台充电 男子路过顺走卖钱

来源:黄石市公安局      时间:2019-09-10 08:36

(通讯员 李抒阳 陈璞)9月7日14时许,黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所接到群众报警,称放在前台充电价值900元的魅族手机不见了,请求警方帮助。

民警陈敬雄接警后,经到场了解得知,当天上午12时许,36岁的黄女士将手机放在店的前台充电后,便去后厅午休。2小时后,黄女士起床,发现放在前台的手机不见了,到处找都没见着,于是报了警。

陈敬雄了解情况后,立即根据线索展开调查,并在辖区加大巡逻力度,最终在附近的某店,将嫌疑人李某抓获。

据李某交待,日上午,他走进一家店借用厕所途中发现前台没有人,只有一部正在充电的手机。想着自己身上没什么钱了,又与家人吵了架,于是偷了手机去卖钱。

李某拔掉手机线后,撒腿就之后找到一家回收手机的店,正打算将手机卖掉被民警抓获。

目前李某已被依法行政拘留。

警方提示:如今手机使用频率高,没电时很多人都会在公共场合充电,却离开了自己的视线范围,给有心之人可乘之机因此在相对开放的场所,一定要照看好手机等物品。