当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

入秋季节火灾频发 民警联合消防及时化险为夷

来源:黄石市公安局      时间:2019-09-29 08:35

民警协助消防灭火 通讯员 李丹 摄.jpg

民警协助消防灭火 通讯员 李丹 摄

起火现场 通讯员 李丹 摄.jpg

起火现场 通讯员 李丹 摄

(通讯员 谈画琳 李丹)9月26日下午,黄石西塞山区华新采石场旁的杂草突然起火,起火点距居民楼很近。民警与消防队员及时赶赴现场灭火,成功保护了群众的生命财产安全。

当天16时51分,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到报警称,牧羊湖华新采石场旁杂草堆起火,现场无人被困。

接警后,值班领导卫涛带领值班民警谭正斌、辅警郭景晨、陆雷赶赴现场,发现现场有近100平方米的着火面积。民警立即对周边围观群众进行疏散,并对现场进行了勘查,随后配合消防队员利用水枪进行灭火。

经过20多分钟的扑救,火情得到基本控制,现场无人员伤亡。

目前,起火原因在进一步调查中。

秋季风干物燥,是火灾的高发期,民警提醒广大市民:注意正确的用电、用火方法,及时清理各种易燃物品;禁止在公共场合吸烟、不要随意焚烧垃圾、纸张及各种易燃品;不要带火种上山,不要乱丢烟头。