当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

一不留神孩子丢了 警方提醒家长切莫粗心大意

来源:黄石市公安局      时间:2019-09-30 08:36

(通讯员 刘冲 李丹)每个孩子都是父母的心头肉,但孩子天性爱玩闹,有时也会让父母头疼不已。9月27,黄石警方一天内为两名走失孩童找到家人,提醒各位家长带孩子切莫粗心大意。

当天14时许,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到市民报警称,在牧羊湖诊所,自己4的孙子不见了,民警接警后迅速到达现场经了解,当天袁婆婆某身体不适,于是带着孙子一起到某诊所打针,刚打上吊针发现自己的孙子不见了这下可急坏了袁婆婆当即报警求助。

了解情况后,民警根据袁婆婆提供的孩子特征在附近沿街寻找半小时终于在某小区看到了几名正在玩耍的孩子,其中一名男童和袁婆婆描述的特征非常相似。确认是走失男童后,民警孩子抱回,交到婆婆手中,袁婆婆孙子激动地对民警表示感谢 

17时许,张女士带着4岁大的女儿前往菜场买菜,掏钱买菜时一时没注意,女儿就不见了。在附近找了一圈未果,担心孩子有危险,张女士拨打110报警求助。了解情况后,澄月派出所民警一边安抚张女士的情绪,一边沿街寻找,在菜场后面的空地上看到一个女孩正在玩石子张女士一眼认出女儿,难掩激动的心情跑过去抱起孩子向民警道谢。

警方提醒:家长带孩子切莫粗心大意,年幼的孩子一定不能脱离家长的视线,以免走失发生危险。