当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

“QQ好友”急借钱 高中男生轻信被骗5200元

来源:黄石市公安局      时间:2019-10-09 08:12

   

聊天记录 通讯员 姜兰 摄.jpg

聊天记录 通讯员 姜兰 摄

聊天截图 通讯员 姜兰 摄.jpg

聊天截图 通讯员 姜兰 摄

转账记录 通讯员 姜兰 摄.jpg

转账记录 通讯员 姜兰 摄

转账截图 通讯员 姜兰 摄.jpg

转账截图 通讯员 姜兰 摄

   (通讯员  李抒阳  姜兰)10月4日,19岁的高中生小俊收到“QQ好友”的求助,好心借钱刷光卡内5200元后,得知被骗,赶紧跑进黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所报警求助。

    当天13时许,正在家中玩游戏的小俊,收到许久未联系的18岁高中女同学“小秀”发来的QQ消息。“小秀”称闺蜜在上大学期间谈恋爱,意外怀孕了,不敢跟家人讲,眼下失血过多,躺在医院,需要钱做手术。可她不在闺蜜身边,想转钱给闺蜜,卡又不在身上,微信、支付宝没有绑卡,所以希望通过网页版网上银行先将钱转给小俊,请他帮忙将钱通过微信转给闺密。

    不知是计的小俊,了解“小秀”的求助后爽快同意。很快,小秀在QQ上发来一张网上银行转账3200元的截图给小俊。小俊看了后,称短信没提醒收到该笔钱款。“小秀”立即解释,自己办的是2—4小时到账业务,所以目前他还收不到提醒。

    人命关天,“小秀”请小俊赶紧加自己的闺蜜微信,将钱转过去。

    小俊于是连忙用微信向“小秀闺蜜”转账3200元。

    过了一会,“小秀”又在QQ上找小俊,称闺蜜马上要动手术,自己会赶到医院,要求小俊再转2000元救急,自己将行李准备好,就通过网银转给他。小俊于是又用微信转了2000元,并截图给“小秀”。

    没想到,之后“小秀”仍以各种催促小俊继续汇钱。直到小俊称卡里没钱了,“小秀”才停止了请求。

17时许,小俊发现钱还没到账,坐立不安,赶紧给小秀打电话。

    电话里,小秀听完小俊的叙述,赶紧对他说,自己从未向他借钱或转钱,其QQ号前段时间被盗了,线上操作的并非本人。

    得到真相后的小俊赶紧到派出所报警。

    目前,警方已对此展开调查。