当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

大风刮落墙砖 险些砸中路人

来源:黄石市公安局      时间:2019-11-26 08:38

   

林某指认盗窃物品 通讯员 叶至至 摄

   (通讯员 刘冲 刘芳)高楼外墙的瓷砖尽管美观,但经历风吹日晒后也有可能成为“凶器”,坠落后给地面的过往行人带来危险。1124日,黄石上窑某居民楼外墙的砖掉落,险些砸中捡废品的老人。

65岁的王婆婆住在上窑某小区,闲来无事常在小区里捡拾废品打发时间。当天14时许,当她来到某楼栋下捡完塑料瓶准备离开时,一块砖块突然从天掉落,着实吓了她一跳。

王婆婆惊魂未定,以为有人高空抛物,赶紧朝楼上望去,却未见异常,地面则“躺”着一块碎掉的外墙砖,担心再有砖块掉落砸伤其他居民,王婆婆守在附近并急忙报警。

黄石市公安局西塞山分局八泉派出所民警接警后迅速赶到现场,了解情况后对该栋居民楼外墙进行仔细查看,暂未发现其他可能掉落的砖块。

随后,民警将此情况告知社区工作人员,最近时常刮大风,相关单位要及时对辖区内的一些房屋外墙进行检查和修缮,以防发生意外情况,造成人员伤亡或财产损失。