当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

八旬爹爹出门寻子摔倒街头 警民接力助其与儿相聚

来源:黄石市公安局      时间:2019-11-27 08:32

(通讯员 王莹 曹晨露)11月25日,大冶一位八旬爹爹出门寻子,不慎摔倒在街头,好在民警多方查询,将其安全交至其儿子手中。

日13时许,大冶市公安局东风路派出所接到热心群众报警称在观山路商贸小区对面路段老人迷路了,请民警帮忙。

报警人是一家店铺的店主。据了解,当时店主发现一位爹爹在附近蹒跚行走,身上沾有污渍,似乎是摔伤了,于是连忙上前将爹爹扶进店里坐下休息,并拨打110报警求助。

值班民警雷雳上前询问情况时 ,发现爹爹无法说清家人的信息及联系方式。

正值寒冬大降温还下着雨,担心爹爹受寒雷雳于是将爹爹带上警车,打开暖气,让其取暖。

“爹爹,您叫什么名字,从哪里走来的?”待爹爹暖和些,雷雳再次询问。

缓过神来的爹爹自称姓尹,今年83岁,是来看儿子的,但在中途迷路了。可对于自己的家庭住址、子女情况等信息,尹爹爹依旧说得模糊不清。

根据有限的信息,雷雳等人通过大量比对查询,终于查清了尹爹爹的真实身份,成功联系上了他的儿子尹先生。

当日14时许,尹先生见到了平安无事的父亲,连连对民警和店主的救助表示衷心感谢。

据了解,因工作原因,尹先生长期在城区。住在老家伍桥村的尹爹爹虽然年纪大了,记忆力下降,但因挂念儿子,所以想自己坐车出来,去看看儿子,没想到还是因犯迷糊,在半途摔倒,还迷了路,也说不出儿子的姓名和电话。

临别之时,雷雳再三叮嘱家属要看顾好老人,建议在老人身上挂上手牌或者在其衣服上留下相关信息等,以便出现类似情况,好心群众和警方可以及时联系家属。