当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

险!小姐妹迷路走上公路 暖!黄石民警帮忙找到家人

来源:黄石市公安局      时间:2020-05-12 09:47

民警帮孩子找到家长

(通讯员 刘晓晓 张思)591630分许,黄石市公安局开发区·铁山区分局太子派出所接到群众报警称黄阳公路对面有两名迷路的小孩。

民警立即赶往现场,只见两个小女孩(大的7岁,小的约3岁)正在好心的报警人的看护下等待民警的到来。

民警先是温和地安抚两个惊慌的孩子,并为她们戴好口罩,然后询问她们家庭住址、父母联系方式等。孩子说不出相关信息,民警只得知是姐姐带着妹妹出来玩,结果迷路了,迷路后两人走了很久,就是找不到家。民警于是先将小姐妹带回派出所照料,并帮助寻找家人

在派出所里,有暖心的民警陪着,用手机给她们播放儿童视频,小姐妹不再害怕。民警根据她们说的名字展开排查,由于孩子不会写字,民警只能查找读音相似的姓名,信息筛选并不容易。

经过一番查找比对,民警查出孩子住在太子镇四松村冯黄组。于是民警迅速联系该户主,经确认,姐妹俩是他家的孩子。

孩子的母亲李某急忙赶来派出所,民警核实身份后把孩子们交给李某,并叮嘱李某平时要加强对孩子的监管,做到不离视线,告知孩子自己出门,还穿过了黄阳公路,十分危险。李某表示以后不会如此粗心大意,一定会看管好孩子,并连声向民警道谢。

警方提醒各位家长一定要看管好孩子,教会孩子记住父母的姓名、电话;发现孩子走失,第一时间报警