当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

为解除淘宝白金会员 黄石一女子被骗1.7万

来源:黄石市公安局      时间:2020-07-24 09:02

   (通讯员 叶至至 杨娇)是‘淘宝客服’,由于操作失误,您被列入我们的白金会员,请问需要解绑吗?”722日,因轻信一通“解除白金会员”电话,黄石53岁的林女士被骗1.7万余元。

    当日下午,林女士在家接到“淘宝客服”电话。对方称,由于自己操作失误,将林女士加入了淘宝商城“白金会员”的服务名单,每年年会费为6000元,每月将自动林女士卡中500。林女士听后,当即表示要退订。

2分钟后,电话转接到“银行工作人员”,对方称如果要取消该业务林女士将卡里余额转到指定账户,再由银行冻结账户,并承诺,转账来的钱,两小时后会原路返还。

林女士深信不疑,按照对方提示,将卡中余额17295元如数转至对方提供的银行账户。

    但直到晚上,林女士仍未收到退款,打电话询问“淘宝”“银行”客服,二人双双关机。林女士这才恍然大悟,意识到自己被骗,立即前往黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所报警。目前,该案正在调查中。

警方提醒:陌生来电、短信,要求转账时,务必提高警惕;涉及网购等平台的,一定先与官方平台核实,切莫轻易转账。