当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

女子待业两年与母亲争吵后服药自杀 黄石警医及时救助避免悲剧

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-07 09:03

(通讯员 叶至至 严琦)“我死了,你就不心烦了。”93日晚,20岁的女生小李气呼呼地向母亲说完这句话后,关上了房门。

50岁的蔡女士本以为女儿说的是气话,便未放在心上,但半小时后,蔡女士打开女儿的房门,只见女儿蜷缩在床上,一动不动,床边散落着两板胃药的包装盒,吓得急忙报警求助。

黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所民警张晓舟火速赶赴现场,同时通知120

原来,小李自两年前退伍后便一直待业在家,花钱却大手大脚,母亲晚饭时忍不住唠叨,她便闹着要自杀,翻出家中的胃药,一口气将24颗一次服下。

目前,小李经过洗胃已平安脱离危险,蔡女士也答应改变与女儿的沟通方式,二人一同平安回家。

警方提示:遇到事情,一定要理性对待、冷静处理,生命只有一次,一定要珍惜。