当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

“网购客服”远程指导退款 黄石一女子被骗近14万

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-09 09:15

转账记录.jpg

转账截图.jpg

(通讯员 叶至至 姜兰)给孩子网购的衣服褪色,提供截图即可回收处理,全额退款,97日,家住黄石市黄石港区的刘女士接到“网络客服”的来电后,被骗近14万元。

当日11时许,47岁的刘女士正在家中做饭,突然接到一个来自山西运城的“网购客服”电话:“您829日在该购物网站购买了356元服装,许多顾客反映穿后出现过敏问题,现在凭购物截图,回收作退款处理。”

因为是给大学女儿买的贴身衣物,刘女士洗了一遍发现确实褪色,便按照客服流程进入“理赔”程序。

因刘女士已将衣服过水,客服表示需清空支付宝、余额宝的全部资金,才能及时为其退款。刘女士按照指示操作,将支付宝中的23万元分次转入工商银行的卡中,实时到账15万余元。

此时,客服要求刘女士下载一个工商银行的手机APP,但刘女士不太会操作,于是热心的客服要求和刘女士互加QQ,用分享屏幕的方式告诉她如何进行下一步的操作。刘女士没多想便同意,并按照客服的指令进行了分享屏幕。

谁知,通过QQ的“分享屏幕”,本来是用于视频会议的技术却被骗子用来操纵刘女士的手机,客服通过操作将刘女士的15万全部在工商银行手机APP上购买了理财产品,这时刘女士要求其退还金额。

“客服”指导刘女士将另一张银行卡绑定微信,往微信“钱包”里充值89792元,然后让刘女士将这笔钱分别向6个账号进行Q币充值。刘女士每操作完一笔,都会收到银行卡中返还的“现金余额”,实际上这是骗子利用屏幕分享,暗中又将她的理财产品退掉返还的15万元。

一见银行的钱全部“回来了”,刘女士更加信任客服,但还有刚刚充值的那一笔89792元还没返款。

“别着急女士,还有最后一笔流水了。”客服让刘女士用工商银行卡向他提供的一个账号转账49999元,刘女士立马转账,可却不见入账信息,打电话询问客服,对方称需继续转49999元,而刘女士银行卡交易已达上限,对方于是劝她贷款完成操作。

这时,刘女士才有些察觉,她挂断电话,立即赶到黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所,民警蔡大猷了解情况后,当即对刘女士转账49999元的账户办理了止付冻结手续,被骗139791元的刘女士在派出所仍处于懵圈状态,待民警详细讲述诈骗手段后,她才恍然大悟,懊悔不已。

目前,警方已对此展开调查。

警方提示:不法分子会冒充网店客服,拨打电话或发送短信,以产品缺货或有质量问题主动要求退款,诱导购买者提供银行卡号、密码等信息,或扫描二维码,从而实施诈骗。市民一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,以免钱财受损。