当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

“侄儿”向姑姑借钱应急 姑姑转账4800元却发现被骗

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-11 08:53

   (通讯员 叶至至 杨娇)“侄儿”因急事需要用钱,姑姑借钱帮忙,事后却发现对方另有其人,自己落入了骗子的圈套,因此损失4800元。

    99日下午4时许,35岁的黄女士在家中收到其“侄儿”发来的QQ消息,称其朋友被车撞了,现在人在医院,情况危急,但因自己的微信被冻结,无法支付手术费,请求黄女士先借给自己3800元,事后他通过网上银行转账给她。

    侄儿有求于自己,黄女士二话不说,立即将3800元通过扫码的方式转给了对方,随后将自己的银行卡卡号也发了过去。

    很快,黄女士收到一张转账的照片,对方表示钱已转了过去,但由于医药费不够,询问黄女士是否可以再借给自己1000元救急。黄女士没有半点多疑,再次将钱转了过去。

    一个小时后,黄女士关切询问“侄儿”其朋友的情况,谁知发现对方早已将自己拉黑。黄女士立即拨打侄儿的电话,结果却得知其QQ号被盗,这才发觉自己遇上了骗子,急忙报警求助。

目前,警方已对此展开调查。

警方提醒广大群众,与QQ好友聊天时,遇“借钱”“转账”等情况,一定要保持警惕,务必通过电话或见面核实确认对方的身份,切勿贸然汇款,以免被骗。