当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

小伙“裸聊”被拍不雅视频 遭勒索2900元

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-14 09:01

(通讯员 江明希)近日,大冶一名25岁男子在家中与网友裸聊,未料竟被对方拍下了不雅视频,后遭勒索2900对方继续威胁索要钱财时,男子报警。

99日凌晨,大冶市公安局东风路派出所接到年轻男子李某报警电话称在网上与人聊天时被拍下不雅视频,对方威胁要是不给钱就将视频内容曝光。

查,9720时许,李某在家中刷短视频平台时无意看到一条评论,称一款叫做“幸识”的软件很有趣出于好奇,李某下载安装了这款软件。随后,李某在软件平台添加了一名“女性”网友,在聊天过程中对方要求添加李某QQ,并称要与他裸聊,在“欲望”的驱使下,李某答应了。

在聊天的过程中,对方突然挂掉视频,给李某发来一个二维码,称是一个直播软件让李某下载,李某便下载了该软件。下载好后,显示无法登录。此时,对方称,这是一款病毒软件,已窃取了李某手机上的个人信息。随后,对方发来两条关于李某裸聊的拼接视频,并威胁李某称,需转账3000元,否则将视频发送给李某手机通讯录上所有联系人,李某当时并未答应。

9822时许,对方再次威胁李某,李某担心视频流出便向对方转账2900元。可还没完,对方继续称已经删除了前端视频,还需要再转7000元才删除后端视频和盗取的手机通讯录信息。李某听后,在担心恐惧之下赶紧报警。

目前,案件在进一步侦办中。

警方提醒广大网民应保持良好的上网习惯,切勿随意点击或安装来历不明的链接和APP,注意保护自身信息安全;网络非法外之地,在网络活动中要坚守底线,注重自身言行,遵守法律法规;当个人权益受到侵犯时,应敢于拿起法律武器来维权,而不是为息事宁人采取“破财消灾”的方式。