当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

给短视频点赞能赚钱?大冶一男子被骗上万元

来源:黄石市公安局      时间:2020-11-13 09:23

(通讯员 江明希 1110日上午10时许,大冶市公安局东风路派出所接到市民王先生报警电话,称在一网友的推荐下,他下载了一款短视频APP,后该平台以缴纳“保证金”为由,诈骗其11680元。

据调查得知,今年10月中旬,王先生通过某聊天软件认识了一个叫作“程程”的网友,两人互加微信号后,“程程”给王先生发来一款APP二维码,称可以在该APP上通过刷视频点赞的方式赚钱。王先生信以为真,下载了APP

下载完成后,王先生便在网友“程程”的要求下开始操作刷视频点赞任务。

几天后,网友“程程”告诉王先生称,平台是根据等级来做任务的,等级越高做的任务就越多,且做单个任务赚取的佣金就越多,可以达到每一个点赞任务赚取1.5元的佣金。

王先生听完心动了,问“程程”如何提升等级,对方称需要充值保证金,等任务完成后保证金会退还。

刚开始王先生抱着试一试的心理往平台内充值了100余元,见收益不错,王先生先后往平台上充值了四笔“保证金”,合计 11680元,期间获得4000余元的佣金。

119日早上,王先生登陆APP时,发现怎么也登不上去,便急忙问其他在做视频点赞任务的朋友,得知是同样的结果。此时,王先生恍然大悟,自己被骗了,赶紧报警。

目前,案件正在调查中。

警方提醒市民要提高防范意识,寻找兼职应选择正规的平台和企业,对于陌生人发来的兼职信息做到不轻信,不盲从。