当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

“香港人”街头借手机 16岁女生好心帮忙反被抢

来源:黄石市公安局      时间:2020-11-17 09:09

(通讯员 陈漱玉 杨娇“香港人”来内地会友,不慎将手机遗失,“恰巧”遇到路边等人的小雅(化名),便向她借手机打电话……1114日,涉世未深的小雅相信了对方,好心将手机借出,结果对方竟拿着手机当场逃跑。

    今年16岁的小雅是湖南人,刚来黄石。1114日下午,她在沈家营农行附近等朋友,准备一起到市内逛街看电影。

    这时,一名操着“港普”的中年男子前来搭讪,他称自己刚下飞机到内地,但不小心遗失了手机,现在什么事都做不了,请求小雅将手机借给自己打个电话,让朋友前来接风。

    单纯的小雅没有多想,将手机借给了对方,男子将自己的电话号码留给了小雅,并且告诉她,第二天打这个电话,要请她吃个饭表示感谢。随后,男子三两步跑向马路对面,拦下一辆出租车,迅速离开了现场。

    站在一旁小雅突然意识到自己的手机被拿走了,赶紧前往派出所报案。在黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所,小雅试图拨打该男子留下的手机号,但电话那头提示该号码为空号。

目前,此案正在调查中。

警方提醒广大市民:此类街头诈骗,嫌疑人多为惯犯,专门利用受害者的单纯善良、分辨能力较差等特质进行诱导。遇到此类搭讪,不要与对方作过多交流,谨防遭受损失。