当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

男子“好面子”租豪车买假行驶证被警方行政拘留

来源:黄石市公安局      时间:2022-09-02 14:24

 通讯员 谈画琳 刘俊云)黄石男子卢某一向“好面子”,他觉得开豪车不仅能装点门面还能在朋友面前炫耀一把,便花重金租了一辆豪车并花150元买了一本假行驶证。最终,卢某因购买假证件被警方找上门并行政拘留6日。

41岁的卢某是一名普通的公司职员,去年4月份,卢某偶然在微信朋友圈看到某租车公司发布的租车信息。

“买不起豪车,我可以租一辆假装是自己买的嘛!”卢某灵机一动,以每月1万6千元的租金租下一辆豪车。

因为虚荣心作祟,卢某对外宣称车子是自己买的。为了让朋友们信以为真,卢某便花了150元做了一本假行驶证。

之后只要跟朋友在一起的时候,卢某总是假装不经意间拿出行驶证向朋友们炫耀自己的“新车”。

8月28日,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到上级公安机关指令,对辖区购买假证的人员进行核查时找上了卢某。

“我真是后悔,本来只是想和朋友炫耀一下,不知道这种交易是违法的。”面对民警的询问,卢某总算认识到了购买假证件的严重性。

目前,卢某因买卖、使用伪造的国家机关证件被处以行政拘留6日的处罚。