当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示

赌博输掉数万元 怀疑赌友“出老千” 男子竟报警请民警“主持公道”

来源:黄石市公安局      时间:2022-09-15 15:52

(通讯员 张思)一男子参与赌博却不想每次都输,怀疑别人出老千的他,于是报警请民警“主持公道”。近日,开发区·铁山区公安分局金山派出所深入调查,一举抓获13名参与赌博违法人员,将张某等13人依法行政拘留。

9月6日,金山派出所接到辖区某厂员工张某报警,称自己和厂里其他员工自4月份以来开展过多次赌博活动。

举报自己赌博?还有这样的“狠人”?值班民警苏磊立即对张某进行详细询问。张某说他2月进入该厂工作,四月份左右,同事王某邀他下班后一起“炸金花”,并称参与的都是厂里的同事。入厂不久的张某想着下班没事,于是决定一起娱乐一下,便欣然应约。

第一次赌博张某就输了几千块,相当于张某一个月的工资。“赌博有输有赢”,张某自我安慰这次运气不好,下次再来。随之,当王某提出将张某拉进“牌友”微信群时,张某没有拒绝,并前后参加了8次牌局,无一例外张某逢赌必输,短短两个月,他就输了5万多。

此时,张某开始察觉到不对劲,感觉自己陷进了同事设计的骗局。张某前思后想,觉得肯定是每次组织牌局的王某在作祟。张某发现,每次赌博所用的扑克牌都是王某提供的,他怀疑扑克牌有“猫腻”,于是在最后一次打完牌后,趁人不注意捡了几张扔进垃圾桶的扑克牌,然后找人鉴定。

张某称,经鉴定,扑克牌是特殊制作的透视牌,戴上特殊的眼镜,就能看到牌的点数。

得知实情后,张某怒火中烧,当即带朋友前去与王某理论。王某承认了使用“假牌”一事,张某便让王某退还他输的钱,王某前后退了2万余元给张某。因王某迟迟不退还剩余的钱款,协商无果后,张某一气之下便报了警。

考虑到该案涉及人数多、时间长,金山派出所立即成立专班,对王某等人进行调查,根据线索深挖,一共抓获13名参赌违法人员。

经讯问,王某等人对自己参与赌博的违法行为供认不讳,至于利用“假牌”赢钱一事,王某供述是自己一人所为

原来,王某在2021年时就参加过多次赌博,当时也是逢赌必输,最终他发现是别人使用了“假牌”作弊,掌握了他人赢钱“诀窍”的王某,决定用同样的方法把自己输的钱赢回来,于是邀请张某在同事之间组局进行赌博活动。

目前,王某等参与赌博的13人均已被警方依法行政拘留。案件仍在进一步侦办中。