当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

吸毒男子携妻儿去岳母家过端午 不料半路碰警方查车被当场抓获

来源:黄石市公安局      时间:2019-06-11 09:56

(通讯员 刘晓晓)6月7日,家住黄石的李某(男,29岁)携妻儿去岳母家过端午节,未曾想在回家途中,遇到民警巡逻盘查,李某因涉嫌吸毒被民警当场抓获。

当天早上,李某租了一辆出租车,带着妻子和女儿从黄石出发,前往大冶灵乡镇岳母家过端午节。

车子开到大广高速黄石西入口处时,车速突然变慢,司机提醒前面有警察查车,李某听后脸色立马变了。李某妻子说:“你最近又没吸毒怕什么!”见妻子这么说,李某也不好离开,于是让出租车司机将车继续往前开。

当民警在对出租车进行盘查时,发现李某神色慌张,面对民警的问话语无伦次,民警通过查询得知李某有吸毒史。随即,民警将李某带回派出所进行尿检,检测结果呈阳性,李某吸毒的违法行为供认不讳。

经查,2016年4月,李某曾在因吸食毒品被公安机关行政拘留7天。此后,李某在妻子的监督下,下定决心戒毒。今年6月4日凌晨,李某的毒瘾犯了,见妻子不在家,便将朋友给他的两颗“麻果”,偷偷拿出来进行吸食。不料,就在吸毒后第三天,李某在去岳母家过端午节的途中被公安机关抓获。

目前,李某因涉嫌吸毒被黄石经济技术开发区公安局金山派出所依法行政拘留十二日。