当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

女子喷涂“牛皮癣”被举报 民警巡逻时巧遇将其抓获

来源:黄石市公安局      时间:2019-06-11 09:57

女子被送进拘留所 通讯员 韩雪 摄 图1.jpg

女子被送进拘留所 通讯员 韩雪 摄 

(通讯员 李抒阳 韩雪)“警察同志,我们加班加点刷白的墙面又被喷上了牛皮癣,请公安机关依法处理。”6月8日,社区工作人员胡女士发现墙面上刚喷涂的“牛皮癣”后,向黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所报了案。

6月9日上午11时,社区民警李政带队正在辖区的永安里市场巡逻,迎面走来一名中年女子,女子看到民警时,眼神闪躲,神色慌张。李政便上前对其进行盘查,结果发现该女子携带的塑料袋里装有一些喷刷小广告的工具,遂将其带至派出所进行调查。

经查,中年女子姓刘,45岁,湖南人,目前在黄石务工。据其交待,6月5日至6日晚,她在该社区居民楼的墙上以及菜市场周边喷涂了小广告。9日上午,正准备继续找地方喷涂小广告时,被民警查获。

民警对刘某进行了批评教育,并告知其行为属于损毁公私财物的违法行为。目前,刘某已被警方处以行政拘留五日的处罚。