当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

男子因经济纠纷持刀恐吓他人被拘留

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-09 08:14

(通讯员 许慧 胡印情)一男子与合伙人因经济问题发生纠纷,冲动之下持刀恐吓并威胁他人75日,群众报警后,民警赶到现场制止男子的冲动行为。目前,该男子已被依法行政拘留。

当日14时许,大冶市公安局茗山派出所接到群众报警,称在茗山某餐馆对面的一个补习班内,有人持刀恐吓他人。

接警后,该所副所长卢启胜高度重视,立即带领民警队员赶赴现场。发现一名男子手持水果刀,站在补习班二楼教室走廊上,情绪十分激动。

“小伙子,你别激动,有什么事把刀放下好好说,事情都是可以解决的。”民警迅速现场布控,并安抚男子。正在双方僵持之际,民警找准机会,上前一把将男子手中的水果刀夺下,并将男子控制。随后,民警将男子带回派出所调查。

经查,26岁的男子李某东,是黄石市太子镇人。今6月,合伙人某合资开设补习班。当日13时许东与江补习班经济问题发生纠纷,双方未达成协议,一时情绪激动,便掏出放在车上的水果刀,欲恐吓对方。

目前,李某东因威胁他人人身安全已被大冶警方依法处以行政拘留五日的处罚。该案还在进一步办理中。