当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

用共享单车砸教练车 男子怒毁财物被依法拘留

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-29 08:47

通讯员 侯文念暑假是学车的高峰期,很多驾校都引入了手机APP预约学车功能,学员可根据自己的时间自由选择练习时段,接受一对一的教学。

吴某自7月份在下陆区团城山某驾校报名以来,经常为在手机上预约不到教练练车而犯难,打开APP时发现一天的时间已经被预约满了,于是,吴某多次向驾校负责人提出更换学员较少的教练的请求,负责人答应后却迟迟没有动静。

725日,吴某又一次来到驾校提出更换请求,负责人表示前期计划已定,“换不了”。吴某对负责人的态度越想越不满,与负责人扭打起来。安保人员闻声赶来,两人拉扯到办公楼外,吴某见对方人数较多,愤怒地将一辆停在院内的共享单车扔向教练车,造成教练车挡风玻璃破损,共享单车车杠和轮胎不同程度损坏,所幸该教练车未安排训练,没有造成其他人员受伤。

黄石市公安局下陆分局团城山派出所受案后对此事进行调查,对人员伤情以及损毁的财物做了相关鉴定。726日,吴某因殴打他人、故意损坏财物被行政拘留。