当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

因装修纠纷 木匠殴打雇主和出警民警被警方拘留

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-29 08:50

(通讯员 李雨诗 曹晨露)7月25日中午12时许,大冶市公安局还地桥派出所接到一男子报警称“被自家房屋装修的木匠叶某打伤了”。派出所民警接警后赶至现场,依法口头传唤违法行为人叶某到公安机关接受调查。传唤过程中,叶某拒不配合,以脚踢、手掐执法人员等方式阻碍执行职务。目前,叶某已被大冶警方依法行政拘留。

据了解,报警人刘某在还地桥某小区有一处新房在装修,在哥哥的介绍下请木匠叶某来做酒柜。几天前,刘某让叶某按照他给的图片来做酒柜,叶某表示图中尺寸与实际房间尺寸不相符,刘某坚持要求按照图片来做。等酒柜做出来后刘某不满意效果,要求重新改过,叶某便答应了。

25日上午刘某与妻子来到装修处,叶某说要等刘某的哥哥来一起商量如何修改。

“我才是主家,我叫你怎么做就怎么做。我的材料都被你浪费了,能做就做,不能做就滚。”刘某怒道。

叶某听到此话心中十分不爽,一气之下拿起地上的软锯就往刘某身上砸,刘某随即用左手去挡并推了他一下,叶某又抡起软锯往刘某身上打去。

僵持之下,刘某拨打110报警,见刘某“还敢”报警,叶某又打了刘某几下。

派出所民警来到现场了解情况后,依法口头传唤叶某到派出所接受进一步调查。

在警方传唤过程中,叶某拒不配合,倒在地上用脚踢打民警,待被强制带回派出所时,叶某坚决不下车,并用手掐住出警人员的颈部。

目前,叶某因涉嫌阻碍执行职务、殴打他人已被大冶警方依法处以行政拘留12日的处罚。