当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

货车司机将共享单车抬回家中 涉嫌盗窃被警方行政拘留

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-31 08:25

柯某指认.jpg

 柯某指认

(通讯员 洪娟)近日,黄石市阳新县枫林镇村民柯某将共享单车“抱”回了家,但刚到家没多久,单车管理员就根据GPS定位追到其家,并报警。730日,阳新警方对外通报,涉嫌盗窃的柯某已被依法行政拘留。

据了解,柯某是一名货车司机,72410时许,他跟往常一样,到江西南昌拉货。在等待上货的空隙,柯某发现不远处有一辆九成新的单车停放在路边,既没人看管,也没有上锁,就想着带回家使用。随后,他给爱人打了个电话“报喜”,称自己捡到一辆自行车,马上带回家。

柯某装完货后,将单车抬上了自己的货车,带回了家。

当日18时许,柯某爱人给外出的柯某打电话,称单车主人从江西找到家里了。

柯某带着“车主如何这么快找到自己家”的疑惑回到家后,单车管理员向其说明了来意,并报了警。单车管理员告诉柯某,该单车是新上市的电瓶助力共享单车,市场价值5000元左右。

阳新县公安局枫林派出所民警接警后赶到现场了解情况后,对单车进行了合法交接。

目前,柯某已被依法行政拘留。