当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

接纳未成年人上网 大冶一网吧被罚3000元

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-31 08:25

(通讯员 李雨诗 曹晨露)暑假已过半,许多网吧为了“多赚点”,竟向未成年人大开方便之门,明知不能接纳未成年人上网,却不当回事。728日,大冶警方加大重点场所巡查力度,查处一起网吧未按规定核对、登记上网消费者身份证件或记录有关上网信息的案件。

当日16时许,大冶市公安局东风路派出所对辖区网吧进行巡逻检查。巡至某网吧后,查获该网吧16号机上网人员小刘无身份证,且疑似未成年人。

民警当即将其带回派出所调查,经查,小刘,2003年生,系未成年人。

经民警对该网吧前台朱某进行询问调查得知,当日15时许,小刘到网吧前台交了20元网费,朱某未按规定登记身份信息便让小刘直接上机。

目前,对于该网吧接纳未成年人上网,未按规定核对、登记上网消费者身份证件或记录有关上网信息的违法行为,大冶警方依法对该网吧予以警告并处罚款3000元的处罚。

警方提醒网吧经营者和从业者,一定要遵纪守法,规范经营,自觉遵守相关政策法规,尤其是强化落实实名登记、消防安全和禁止未成年人进入的相关要求,切勿抱侥幸心理,以身试法。