当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

为走发财“捷径” 两男盗窃防止山体滑坡挡土墙被刑拘

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-07 08:21

被破坏的防止山体滑坡挡土墙  通讯员 石娟 摄.jpg

被破坏的防止山体滑坡挡土墙  通讯员 石娟 摄

被破坏的防止山体滑坡挡土墙 通讯员 石娟 摄.jpg

被破坏的防止山体滑坡挡土墙 通讯员 石娟 摄

盗窃防止山体滑坡挡土墙使用的挖掘机 通讯员 石娟 摄.jpg

盗窃防止山体滑坡挡土墙使用的挖掘机 通讯员 石娟 摄

民警对现场进行调查取证 通讯员 石娟 摄.jpg

民警对现场进行调查取证 通讯员 石娟 摄

(通讯员 谈画琳 石娟)为了发财致富,黄石两男子不顾他人安危,竟将防止山体滑坡的挡土墙作为致富“捷径”,不听劝阻进行盗窃。8月6日,黄石西塞山警方对外通报,犯罪嫌疑人程某、肖某因涉嫌故意损毁公私财物已被依法刑事拘留。

7月8日上午10时许,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所接到国土资源局工作人员报警:在西塞山区胡家湾社区矸石山,有两名男子不听劝阻,损坏靠近山体的防止山体滑坡的挡土墙。

接警后,民警谢圣涛立即赶到现场,发现防止山体滑坡挡土墙已被破坏,而破坏承重墙的两名男子已经离开现场,民警立即对现场进行调查取证。

报警人告诉民警,当天上午,附近村民、社区工作人员发现有人开挖掘机破坏防止山体滑坡挡土墙后,立即进行了阻止,两名男子当下停止了挖掘行为,可是没过多久又继续施工。

7月9日晚,当程某(男,49岁)再次来到胡家湾社区矸石山进行挖掘时,被蹲守在此地多时的民警一举抓获。7月10日一早,民警在阳新韦源口将程某同伙肖某(男,34岁)抓获。

经审讯,两人对损毁胡家湾社区矸石山防止山体滑坡的挡土墙的事实供认不讳,经黄石市价格认证中心对被损毁的胡家湾矸石山挡土墙修复价格进行预估,价格为10.8元。

目前,程某、肖某二人因涉嫌故意损毁公私财物罪被依法刑事拘留,此案在进一步办理中。