当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

阳新男子醉酒驾驶摩托车致伤住院 涉嫌危险驾驶出了病房进“号子”

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-07 08:24

(通讯员 洪娟)黄石市阳新县枫林镇一男子醉酒驾驶摩托车导致翻车,因此因伤住院。因涉嫌危险驾驶,85日,该男子被阳新警方依法刑事拘留。

723日,39岁的枫林镇男子柯某在镇某餐馆跟朋友一起吃晚饭时喝了酒。回家时,他驾驶一辆无牌二轮摩托车,后座上还搭载了朋友梅先生,从枫林镇街上该镇水源村方向行驶。

当晚8时许,柯某行驶至351国道枫林镇宋新村路段时,因车速较快加上操作不当导致摩托车侧翻,柯某当时摔倒在地,昏迷不醒。其朋友梅先生也被摔甩下车,所幸并无大碍。

路人见状立即报警,阳新县公安局交警大队枫林中队民警立即赶赴现场发现柯某已经躺在路边,处于昏迷状态,现场一股浓厚的酒味。

民警立即拨打120,将柯某送往医院医治。通过抢救,柯先生脱离了生命危险。

据了解,柯某因饮酒摔伤导致暂时性昏迷。

经检测,柯某血液乙醇含量为290.59mg/100ml,涉嫌醉驾。

85日,已出院的柯某因涉嫌危险驾驶被警方书面传唤到枫林中队进行事故处理,柯某对自己酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳,深表悔意。

目前,柯某因涉嫌危险驾驶已被阳新警方依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

阳新警方提醒广大司机朋友,二轮摩托车同样属于机动车。天气炎热,饮酒要适量,安全第一。饮酒不开车,开车不喝酒,才能给自己和他人带来安全保障。