当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

带刀瘾君子凌晨遇民警掉头就跑 民警将其抓获依法拘留

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-08 08:37

   

收缴的管制刀具 通讯员 韩雪 摄.jpg

收缴的管制刀具 通讯员 韩雪 摄

违法男子被送进拘留所 通讯员 韩雪 摄.jpg

违法男子被送进拘留所 通讯员 韩雪 摄

  (通讯员 李抒阳 韩雪87日凌晨4时许,黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所民警罗康将违法人员郭某送进拘留所后,才松了一口气。

当日0时许,治安民警罗康、陈敬雄与两名辅警一起照例在辖区内巡逻,经过某巷时,一名行迹可疑的男子吸引了民警的注意。

民警靠近男子,准备对其进行盘查时,男子反应强烈,掉头就跑。

民警迅速反应,上前控制该男子。男子身高约1.8米,体型健硕,四人合力将其控制住。之后,民警罗康借助微弱的路灯光,发现男子手中拿着一把已经弹开的弹簧刀(管制刀具)(没有主观意识攻击民警)。

民警当场收缴其携带的管制刀具,期间,民警陈敬雄与辅警陈浩均不慎被刀尖划伤流血。

民警后将该男子带回派出所进行调查。通过身份核查,男子姓郭,曾有吸毒违法前科并被强制隔离戒毒两年。经过尿检,结果呈阳性。

郭某交待,两天前,因心情烦闷,就在家中吸食了一颗“麻古”。至于携带管制刀具是因其以前与人有过节,受过伤,所以带刀防身。

郭某对于自己吸毒以及非法携带管制刀具的违法事实供认不讳。

目前,公安机关依法合并对郭某处以行政拘留二十日的处罚。