当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

因生意不佳 糊涂男子竟邀约朋友吸毒缓压结果同被拘

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-08 08:42

   

男子被送进拘留所 通讯员 杨娇 摄.jpg

男子被送进拘留所 通讯员 杨娇 摄

  (通讯员 李抒阳 杨娇)86日,一男子因生意不顺,竟邀约朋友到其店内吸毒缓压,没想到被民警抓了个正着,最后双双被行政拘留。

    当天晚上8时许,黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所在工作中获悉,某店面里,有两名男子涉嫌吸毒。

值班民警张卫平迅速带队赶往现场查看情况。

只见该门面房大门紧锁,屋内没有任何声音,但透过门缝可看到一丝灯光。

为了不打草惊蛇,张卫平先派人将该门面包围,并一直蹲守在侧,找准时机,准备实施抓捕。

1个小时后,一名男子提着垃圾,迷迷糊糊地打开了门,张卫平迅速冲上前将其控制,并在垃圾袋里翻出矿泉水瓶、锡纸等吸毒工具。

随后,张卫平进入屋内,将在里面的另一名男子抓获,依法带回派出所进行检测。

经过尿液检测,两名男子的结果均呈阳性。

    证据在前,两名男子哑口无言,坦承吸食毒品的违法事实。

    据了解,男子陈某是该店的主人,和男子周某是朋友关系。半年前,陈某开了这家店,但由于长期没什么生意,而倍感压力。当晚,陈某感觉心情郁闷,于是约朋友周某来店里做客,双方一时兴起,便“吞云吐雾”起来,不想被民警抓了现行。

    目前,陈某被依法处以行政拘留十五日处罚,周某被依法处以行政拘留五日处罚。