当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

旅客未按实名登记 旅馆工作人员被罚500元

   时间:2019-08-12 08:37

   (通讯员 李抒阳 陈嘉欣88黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所民警在对辖区旅馆业进行检查时,查获2未按规定实名登记住宿旅客信息的旅馆。目前,警方已对旅馆予以罚款处罚。

当日上午9时许,派出所组织警力对旅馆进行检查,民警饶胜良在某旅馆发现,该旅馆2房间内2在住宿,但旅馆只对其中1旅客身份信息进行登记

民警随即对相关证据予以固定,并依法口头传唤该宾馆工作人员杨某到派出所接受调查调查期间,杨某对其疏忽大意,未按规定登记住宿旅客信息的违法事实供认不讳。

上午10时许,在另外一家旅馆,民警发现前台工作人员熊某某未按规定如实登记住宿旅客信息。随后,民警将熊某某传唤至派出所,熊某某对其未按规定登记住宿的违法事实供认不讳。

     目前,杨某和熊某某两名旅馆工作人员,因未按规定实名登记住宿旅客信息,均被公安机关依法罚款500