当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

男子入室盗窃被回家户主撞见 慌乱之下还“顺”走内衣逃走

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-13 09:04

   (通讯员 侯文念)8月10日晚,在黄石某小区内发生一起入室盗窃案,嫌疑人刘某在确定一居民家中的人都出门后,利用技术开锁,潜入一楼一住户家中,谁知还未得手户主返回家中。

见到户主后,刘某赶紧窗户翻出,从院内逃走,户主连忙打电话报警,并追了出去。

黄石市公安局下陆分局团城山派出所值班民警接到电话后,迅速行动,与户主碰面,户主坐上警车后,指着窃贼的逃窜方向,详细向民警描述窃贼的衣着特征。

很快在空旷的广州路上,民警看到了仓皇逃窜的小偷立即下车追捕,最终在天新花园小区门口将其抓获。

被抓后,刘某还坚决否认盗窃

民警将其带回派出所调查后,刘某最终承认,当日他在小区游荡时发现该户主人出门时没有锁门,于是撬门入户行窃,可是还没等偷到值钱的物品,户主便回来了慌乱之下,随手扯下阳台上的几件内衣,便翻窗逃了出去。

目前,刘某已被警方刑事拘留。

警方提醒市民:外出时一定要锁好门窗,遇到入室盗窃人员要及时报警,以免受到伤害。