当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

只因对方多次“无理”进入自己空间 年轻小伙挥“虎指”伤人被刑拘

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-14 08:28

(通讯员 侯文念)“虎指从哪里来的?”

“网上买的。”812日下午,黄石市公安局下陆分局团城山派出所依法将涉嫌故意伤害他人的刘某刑事拘留。

年仅22岁的刘某还没意识到自己的所作所为给自己带来的永久性伤害。

一星期前,刘某在网上与受害人卢某“相识”,只因卢某多次进入刘某的QQ空间,刘某添加卢某为好友后,口气不善地询问对方为何这样做,但卢某挑衅、拒绝回答。

刘某因咽不下这口气,遂单方面约卢某见面。

810日上午,刘某藏着网购得来的“防身武器”“虎指”到达约定地点,并在QQ上约卢某到附近“谈一谈”。

20岁的卢某,年轻气盛,不惧刘某的挑衅,见到刘某后表示这里不方便,二人便又到附近一巷子内。

刘某质问卢某为什么要在QQ上骂他,卢某表示不是他说的,但刘某却称“这个回答我不满意”,并将藏在口袋里,带着“虎指”的拳头猛地挥向卢某。

卢某反应过来后挥拳反击,双方“激战”后,路人经过时发现,赶紧报警。

经过伤情鉴定,卢某受轻伤。

目前,仅因“回答不满意”便网购“防身工具”蓄谋殴打伤害他人的刘某已被刑事拘留,他没有经过思考的冲动行径最终伤害到的还有年轻的自己。