当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

男子偷走店主手机盗刷1200元还舍不得“放手” 警方快速将其抓获依法拘留

来源:黄石市公安局      时间:2019-10-09 08:05

偷盗手机的男子.jpg

偷盗手机的男子

(通讯员 洪娟)近日,一男子在黄石市阳新县公安局西门派出所旁边的一家门面店盗走一部手机,并利用失主的微信分两次共盗刷1200余元,购买香烟。107日,该男子被警方依法行政拘留。

105日,西门派出所附近一家门店的老板刘女士到所报案,称自己的手机被盗,且其微信消费记录显示有1200余元已被盗刷。

该所民警立即根据刘女士提供的线索展开侦查。通过调阅监控等,民警发现一男子有作案嫌疑。

10715时许,民警再次扩大视频监控范围对嫌疑男子进行比对,就在看完监控走出超市时,一名男子骑电动车从其身边经过,体貌特征与嫌疑男子相似。民警立即将其拦截,并带到派出所询问。很快,该男子承认自己于两天前在一家店面偷了一部手机的事实。

据查,男子姓尹,现年47岁,阳新县陶港镇人。因手头紧,经过店面发现桌上有部手机后,趁店主不在将手机偷走。随后,他利用手机主人的微信分别在两家大型超市盗刷了两条烟,价值1200余元。因失主微信里还有大量余额,尹某没有立即拆掉手机卡。他准备再次刷单时接到失主打来的电话,做贼心虚的他于是将盗来的手机扔到了垃圾桶里。尹某以为,丢了手机,自己的盗窃行为就会神不知鬼不觉,殊不知,天网恢恢疏而不漏,没过两天就被警方抓获。

目前,尹某因涉嫌盗窃被警方依法行政拘留,案件在进一步办理中。