当前位置:首页 > 服务民生 > 以案说法

醉酒男子买单“讲价”遭拒 大闹烧烤店寻衅滋事被拘

来源:黄石市公安局      时间:2019-10-09 08:11

(通讯员 王莹)醉酒男子烧烤店内“讲价”遭拒,发飙大闹现场却把自己“送”进了医院。105日,该醉酒男子黄某(37岁,大冶茗山人)主动投案。

101日晚上10时许,华夏儿女正沉浸在祖国母亲70华诞的喜悦之中时,大冶市公安局东风路派出所大厅被一阵急促的报警声打破了宁静。该所副所长陈明接到警情:在甘家湾某烧烤店内,有人醉酒闹事,现场一片狼藉。

接警后,陈明立即带领民警队员赶往现场。到达现场,陈明等人发现门前一地的玻璃渣,一名醉酒男子和一名女子跌坐在碎玻璃上直“嚷嚷”。

陈明等人现场了解到,系该醉酒男子黄某“讲价”与店主发生争执,双方在推搡中不慎将一边的玻璃门损坏,导致黄某与其母亲跌倒在碎玻璃上。

陈明等人将黄某及其母亲送往医院治疗后,将其余知情人员带回派出所做进一步调查。

原来,当天晚上,黄某与家人在甘家湾一烧烤店吃饭,因为高兴,黄某多喝了两杯。10时许,黄某的姐姐持卡前去结账,卡却“意外”无法支付。黄某上身赤膊,醉醺醺地来到前台称自己来付账,店主冯某称一共消费660元,付650元即可。黄某认为自己是常客,要求老板只收600元。冯某不肯,二人一言不合,起了争执。

恼羞成怒的黄某醉醺醺地拿起一个酒瓶,准备砸向冯某,黄某家人眼见不妙抢先将瓶子从黄某手中夺取。

因为担心黄某惹出大祸,一家人拉着黄某向店外走去,可店主冯某却死死将门抵住,不让他们离去。冯某称,因为黄某闹事,邻座的几桌客人没有结账便离开了,黄某只有赔偿了损失,才可以离开。

黄某的哥哥对冯某说,自己可以留下来解决事情,请冯某同意让家人先将黄某带回去,以免造成更大的“损失”,但冯某不同意,双方就这样堵在大门前,你推我搡中不慎将一边的玻璃门损坏,因为拥挤,黄某被推倒,顺带将自己的母亲也带倒在地。

经过几天的休养,5日上午,黄某主动到东风路派出所投案,并主动承担店主冯某的玻璃门维修费及几桌“逃客”的费用。

目前,黄某因涉嫌寻衅滋事被大冶警方依法处以行政拘留7日的处罚,该案在进一步办理中。